К. М. А

Александр Евдомашко
                ********




                Одиночество.

                Ночь.

                Бессонница...

                Шорох 

                осени
               
                за  окном -

                Увядает 

                последняя

                модница

                Под  сентябрьским

                серым

                дождем.

                Мгла  нахмурилась,

                словно

                ведая -

                зря  листва

                свой  меняет 

                Цвет,

                коротка  будет

                Мода

                медная !

                Пролетит,

                не  оставив

                след.   





                Только,  что ж  ты,

                сосна

                нездешняя,

                золоченной

                копной

                дрожишь ?

                Иль  за  модой,

                погналася,

                грешная -

                будто  ты,

                перед  ней 

                устоишь...

                Вся  измученная,

                растерявшая

                запах  девственный ,

                цвет  лесной -

                Ты ,

                когда - то  меня.. 

                пленявшая ,

                угасаешь

                теперь

                предо  мной.




                октябрь, 1984 г.