Я пропадаю иногда

Ольга Матыцина
Я пропадаю иногда
Туда, где край благословлённый,
Растёт привольно лебеда,
Где соловей поёт влюблённый.

Я пропадаю иногда,
Туда, где белые берёзы
Стоят у чёрного пруда
И льют в него беззвучно слёзы.

Я пропадаю иногда
Туда, где в травы луговые
Упала сонная звезда,
Места покинув обжитые.

Я пропадаю иногда,
Мне это так необходимо,
Туда, где дремлют времена,
Где поезда проходят мимо.

Я пропадаю иногда.
Меня искать тогда не надо -
Я пропадаю лишь туда,
Где есть покой и есть отрада.

Я пропадаю иногда
Туда, где пыльные дороги,
Теряя дни, порой года,
Чтобы вернуть свои истоки.