Минуты до встречи

Нити Искренних Строк
Она:

Минуты до встречи —
Нетленная вечность,
Бездонная вечность, протяжная муть...
По белому снегу —
В блаженную негу,
Чтоб снова в объятьях твоих утонуть.

Минуты, минуты...
Стоят почему-то
На звоннице старой большие часы.
Лишь голос метели
Во тьме опустелой
Рождает натужно глухие басы.

Парадной ступени...
Корявые тени
На стенах от желтых ночных фонарей.
Вот скрипнули двери,
Я в счастье не верю,
Шепчу я тихонько: "Любимый, согрей!"

Он:

Минутки считая,
моя дорогая,
к тебе я спешу через ветер и дождь.
Я знаю — скучаешь
и сладким встречаешь,
и также, как я, ты свидания ждешь.

Волнуюсь немного,
за милым порогом
улыбка, что нет ни родней, ни добрей.
Объятия жарки,
цветы и подарки,
и нежно-родное: "Любимый, согрей!"

Конечно, согрею,
хотя и робею.
И ты не готовь разносолистых блюд.
Ведь нам в этот вечер
достаточно встречи
и сладко-пьянящего слова "люблю"!

Она:

Какое же счастье
в свирепом ненастье
тепло ощущать согревающих рук!
И взгляды обоих
взаимной любовью
и ласковым светом наполнятся вдруг!