Слабая личность. 17 лет

Лира Винская
"Слабая личность" - одно описание,
Для жизни - порок, для людей - дарование.
Посвяти мне пару строчек, покажи мне как надо жить?
Мне так сложно понять, как нужно себя вести.

Каждый день нелепые ситуации,
По началу забавно, потом так не кажется.
Все вокруг восхищаются, как так с тобою случается,
Ну всё что угодно с тобою сбывается.

Ну а что если не сбывается?
Словно, судьба за тебя решается.
Ты, просто, смотришь, как что-то происходит,
Ты, кажется, неудачница.

И смешно и грустно - в одном флаконе,
Ты сидишь на чьей-то ладони.
Родители поражаются:
"Почему она с жизнью не справляется?"

И вроде всё здорово:
Учусь неплохо, дружу хорошо,
А предательств много,
И накрывается мечты, абсолютно, всё!

Так из забавного становится грустно,
Когда одна остаюсь и вокруг пусто.
Как жить с такой душой?
Не удивлюсь, если меня загрызут толпой.

Но может это пройдёт?
Может, тут возраст юношеский причём?
Скоро ответственность возрастёт,
И судьба меня в руки уже не подберёт.

Но должна сказать я - спасибо!
Не знаю, кто мой ангел-хранитель,
Но кто-то оберегает меня точно,
И за это спасибо!

Вот бы научиться перестать уступать,
Стать смелее,
Перестать говорить всегда "Да!"
И решать всё сама.

Надеюсь, с возрастом всё перестанет быть криво.
Ведь 17 - это не предел,
Пройдут все страхи,
Всё будет красиво!


17.10.14