Надежда

Марго Ветрова
Умирала надежда медленно…
Я пыталась её задерживать…
Оставалась я до последнего
Верной ей и хранила вежливость –
Не кричала я и не клянчила
У надежды невероятного…
С нею я, как с младенцем, нянчилась,
Берегла от пути закатного.

Расставанье с надеждой – горькое,
Со слезливо-солёной примесью.
Знало истину сердце зоркое,
Только как теперь её вынесет?
Если гибнет надежда старая,
Значит, скоро родится новая,
Значит, с прошлой была не парой я
И напрасно тянула проводы…

Я с надеждою новой выживу,
В этом мире не зря рождённая!
Снова солнце взойдёт над крышами,
Тьмой ночною не побеждённое!