Мысли одинокого скитальца

Рома Озаренный
Сам себе "Привет!" скажу,
И березу обниму,
Раз уж сам с собой хожу, -
То грустить мне ни к чему.


По парку снова я брожу,
Часами на холме сижу,
Красу природы созерцаю, -
От жизни радость получаю.


Улыбку дерева замечу,
И в воду мутную вгляжусь,
Природы близость я примечу,
Да в свои мысли погружусь.


И в этот миг я вдруг увижу,
Что сам себя не понимаю,
И даже сам толком не знаю,
Чего по жизни я ищу.


Зачем скитаюсь в одиночку,
Зачем у дерева грущу,
Зачем во тьме брожу по парку,
Что, и зачем я здесь ищу?


И отчего я без друзей,
А лишь наедине с собой, -
Ценой блистательных идей,
Так возгордился сам собой?


Пожалуй нет, не в этом суть,
Пускай тернист мой данный путь,
Но прошлого уж не вернуть,
И мне с него не повернуть.


Скажи же, водная бездна,
И вы, могучие деревья,
И полых пней сия страна,
Корней раскидистое племя:
- Никем не понятый скиталец, -
Что надобно его душе,
Что ищет он здесь, на Земле,
Словно неведомый безумец,
Среди корней и полых пней? -
Что здесь ищу я? - вам видней.

            
                17.10.2014