Перевёрнутый мир

Евгений Декола
 Курю,ем пиццу 
 и смотрю на звёзды
 Сон мой убийца
 Наступает грозно
 На залитую кофе
 Синюю тетрадь-
 По ней раскинувшиеся строфы
 Готовятся стремглав бежать
 Куда глаза глядят мои-
 В далёкие и дерзкие миры
 Насквозь людей и тли  -
 Где млечной море мишуры. 

 Ем пиццу скуривая звёзды
 На небесах залитых прозой
 и синим по белу черчу миры
 Из дня и ночи,тени и жары.
 Отрывками горячей браги
 Рождаясь в скомканой бумаге 
 Цветы другие появляются на свет.
 На них дрейфует мой корвет -
 Попутно дует вечный ветер,
 Срываются полотна с петель
 И душу отрывают от земли
 Космические парусные корабли.