Восход

Галина Сидоренко
Вновь конферансье-рассвет

Ночь со сцены провожает

И на заднем плане цвет

Неба без конца меняет:


Розоватый тонкий шёлк

Сборит в складку с чуть лиловым,

Драпирует потолок

Крепдешином бирюзовым.


Зритель,спозаранку встав,

Ждёт великого артиста,

К небу долгий взгляд подняв,

Замерев на вдохе чистом.


Из-за бархатных кулис

Горизонта в дымке белой

Солнце выплывет"на бис"

Гордо,не спеша и смело.