Сны Господа

Юлия Марцинкевич
Сны Господа - там тоже осень,
Шафрановый ковёр.
А сверху - изморось и звёзды
На горизонте штор.

Ему приснился звук неброский:
Так нам трещит сверчок.
Хотел к домам в тепло подбросить-
Не смог, не уберёг.

Сны у сверчка - там тоже осень;
Уют, горит камин.
Но у зимы свои запросы,
Поток неотвратим.