Петь с заглавий

Елисей Сыроватский
Невозможно петь с заглавий,
Если с жизнью тет-а-тет
Говорил в цветочной яви,
Собирая роз букет.

Накололся, прослезился,
Полетело сердце ввысь,
Так же в лире очутился
С примадонной Флер де Лис.

А на скользком перелеске
Меж истоптанных пластов
Навзничь прям и с гулким треском
Носопатку в сопли, кровь.

Тут же сбитые колени,
Сразу куча синяков,
Что поделать, к сожалению,
Может, нет совсем мозгов.

Ну а может, слезный ветер
Тотчас пыль в глаза принес,
И сейчас в заглавия эти 
Я кладу охапку роз.

Иллюстрация: http://cabel.pp.ua/article-011