Любовь, рекою селевой

Роза Хастян
Спокойным было озеро одно...
С вершин в него  стекали мира родники.

Ровной   жизнь была.  Надежным берег был.
И ясною…  погода.

Не прошло и года,
Преодолев нелегкий путь, прорвался селевой поток...

Смешалось все. Исчез покой.
Прозрачность озера - рукой сняло.

Смыло всех с пути - в том числе, и родники.
Помутнела гладь. Вселилась смута в озере чуднОм...

Вся жизнь пошла моя вверх дном,
Когда  с тобою вместе я впустила смуту в свой счастливый дом...

...Родник мой селевой!
… Смута сумрачного дня!
...Гибель озера покоя!
...Поздняя  любовь моя...