Жертва слабости

Пахом Шевченко
Потупив взгляд ,поджавши хвост,
От голода шатаясь,
Идёт потрёпанный Барбос,
На жизнь свою ругаясь.

Как с ним могли так поступить-
Прогнать почти что "голым"?
От миски с будкой отлучить,
Причем, пинком тяжелым.

И в этот судьбоносный миг,
От  сапога  с  гвоздями
Все кадры жизни пронеслись-
В ускоренной программе.

Вот-он щенок,вот-сучка мать,
Ошейник,цепь и будка,
"Собачья свадьба",в миске кость
И ... СЪЕДЕННАЯ УТКА .

Удачи миг,фортуны вкус
И тот ошейник новый,
Большой живот,соседки крик,
Хозяйский взгляд суровый.

Потом всё шло само собой,
Не шло,-летело пулей.
Пинок под зад,"полёт шмеля"
И мордой прямо в улей !

Проклятья,боль,опухший нос...
Собачья жизнь- насмарку!
Пинком от службы отлучён
И выброшен на свалку.

И что та утка,-просто пшик,-
Съел ,даже не давился ...
Проблем на хвост себе нажил
И "должности лишился".

Готовый сам себя загрызть-
О прошлом размышляет...,
Идёт и давится слюной
И в мыслях хвост кусает .

октябрь  2014