первый снег

Егор Лесной
сегодня выпал первый снег
и первый заморозок лихо
прибил листву к земле, и в миг
всё побелело, стало тихо

ну а на утро как всегда
всё изменилось, заиграло
прегрело солнце, и тогда
всё по иному засверкало

растаял снег, птицы запели
весной пахнуло в октябре
теплом согрело, звон капели
кап, кап, вновь слышится везде

но всё ж местами лежит иней
покрыл траву как серебром
листва лежит цветным ковром
и небо стало снова синим

весною просыпается природа
и в осени своя краса
ведь хорошо в любое время года
в любое время происходят чудеса.