***

Сергей Радишевский
Если хочешь чего-то,
никогда не сдавайся.
И удар, если надо, держи.
Тех, кто выдержал всё
и душой не сломался
Не возьмут ни картечь, ни ножи.

В самый длинный, и сложный,
и тягостный путь
Пусть послужат тебе добром:
Правда сердца -
чтобы подковы гнуть,
И удача - не биться лбом.

И какой бы в поле
ни встретился рок,
Как бы совесть ни стали марать,
Крепко в мыслях
держи зарок
Ни от кого никогда не бежать.

Помни то, что столетием
твердят старики -
Уж они-то всё видят насквозь:
Не узнать, не предвидеть
конец у пути.
Можно выбрать, где всё началось.