Отдает теплотою рук косарей

Александр Релеев
Отдает теплотою  р у к  к о с а р е й,
В я з  т р а в ы, заплетённый вам в косы,
И согретый полет, п е р е л е т н ы х  д о ж д е й,
П о к р ы в а е т  ц в е т у щ у ю ночь,
И сгорает звезда н а  г у б а х  у  м о р е й,
И  т о с к а, и  х о л о д н ы е  носы,
Не сближаю того, ч т о  н а  с е р д ц е  л ю д е й