Ранняя зима

Филиппа Отважная
Доброй ночи, усталый друг!
Заметает метель дорожки,
И в узорах резных окошки -
Снова время холодных вьюг...
Доброй ночи, любимый друг!

Здесь тепло и уютно. В печке
Потрескивают дрова,
И дрожит фитилек у свечки...
Доброй ночи, мое сердечко!
А зима вступает в права...