Молитва

Александр Релеев
Однажды чрез земли,  п р о ш е л  я  д а в н о,
Н е  к у ш а л  я  х л е б а, не пил я вино,
Не помнил и крова, и  ш е л  з а  з в е з д о й,
М о л и т в у  ч и т а я, с пустой головой,

Молитву я помнил и  з н а л  н а и з у с т ь,
О н а  н а м  д а е т с я в замену на грусть,
Она усыпляет, п р е м у д р о с т ь  и  г н е в,
О н а  у к р е п л я е т  душевный напев