Лучшая весна на свете...

Александръ Степанов
                Барканову С.Ю.

Лучшая весна на свете!
Вспомни, будь здоров,
как с тобой, еще мы дети,
едем в Петергоф:
– Там фонтаны золотые,
не достать рукой,
львы с кольцом в зубах и злые
щуки под водой;
с лестниц там вода стекает,
и вода кругом,
а один силач играет
с самым сильным львом…
Там мы скачем, бесенята,
босиком и вот,
год, забыл, семидесятый?
Вспомни этот год.
Вспомни же весну, а осень
принимай, как есть.
Жаль, что нам не семь и восемь,
а под тридцать шесть.