О Пушкине

Андрей Григорьевых
Тому, кто хоть однажды в жизни, стихи Державина  учил
И Ломоносовским глаголом хребет сознанью надломил,
Тому, кто их произведенья, всем сердцем чтя, понять не смог,
Тому, как божье избавленье, как светоносное ученье,
Как от увечий исцеленье, дарует Пушкин ясный слог!