Фашизм

Денис Яшкин
Серые окна, серый подъезд.
Серая мутная грязь.
Серые платья у серых невест.
Серые впадины глаз.
Серая магия стёртой земли
Серое небо несёт.
Серые будни дожди принесли.
Серостью ветер поёт.
Серою массою войско идёт,
Тысячи тусклых ножей.
Серое чудище низко ревёт,
Гонит на приступ свиней.
Серые мысли у серых господ.
Серые тухнут огни.
В серых шинелях идут через брод.
В серых обмотках кресты.