Как я виновата пред Богом

Лукерья Лукова
Как я виновата пред Богом-
Я не умею жить...
Где на вопрос - что случилось? - Много!..
Случилась вся моя жизнь...
Красноречивым слогом-
Мне это ни к чему
Я виновата пред Богом
Давно уже не почему...
В моей голове вопросы
Так долго уже молчат
Остались мольбы и просьбы
Они за меня кричат.
Что - то еще должно быть
Мне как - нибудь уловить
Но я виновата пред Богом!
Я не умею жить!
В сознательности... в запарке
Я заточила душу
Как в мозговом зоопарке
Растаптываю и рушу...
Свое и даже чужое
Без усталости и без шансов
Превращая все в неживое
Очень спутанное пространство...
Как я виновата пред Богом!
Я не умею жить!
Я виновата во многом!
Даже в том, что хочу любить!