Осени листовка...

Виктор Михайлович Мостовой
Осени листовка
Плавно и неловко
Падала, качалась,
Солнцем излучалась.

Я её поймаю:
Где слова простые?
Я не понимаю
Строки золотые.

Вдруг повеял ветер,
Кудри мне взлохматил.
Может, строки эти
Ты прочтёшь, приятель?

День был тих и ясен.
Ветер не перечил
И, обняв за плечи,
Мне сказал: «Согласен».

И, нахмурив брови,
Долго разбирался
Ветер в каждом слове,
Хмыкнул, потоптался,
Свистнул, крикнул басом,
Дал деревьям встряску:
«Кто из вас размазал
Золотую краску»?

Но деревья стойки:
«Ах, не надо бури.
Дождь размазал строки,
Он набедокурил».