на 31 Статью

Александр Релеев
В стихах изгнанником живя,  п ы л а я  т а й н ы е  ж е л а н ь я,
Я  в е р и л,  и с к р е н н е  т о м я, чужие мненья и страданья,
Я пленный временем храним, и  к  н а м  п о р а  и д е т  з а  с л о в о м,
И  м е ч  п о д н я л с я  п р е д  з а к о н о м, но не поднять пока над ним,
Покуда мысля торжествуя, к  с в о б о д е  д р у ж н а я  т р е в о г а,
З о в е т  н а  п л о щ а д ь  и з  п о р о г а, где только станем существуя!
Где мало близкого знакомства, и  т р е п е т  ш у м о п р е к л о н е н и й,
И  т а м  л и  с т а н е м  д л я  потомства, предметом обозримых мнений?
Не я ли Русский это несть,  у з л ы  т и р а д ы  н е  р а з в я ж е м,
Н а с т а н е т  д е н ь, м ы  м и р у  с к а ж е м, свою пленительную весть!