Не примеряй расшитый саван

Лукерья Лукова
Не примеряй расшитый саван
Рукою самою умелой пусть
Наряд для многих ставший славой
Хранивший только боль и грусть.
Идя в последнюю дорогу
Еще успеешь принадеть
Оставь сию заботу Богу
Чтоб песнь еще одну допеть.
И докачать, чтоб в колыбеле
Свои незримые мечты
Дослушать утренние трели
Что льются с птичей высоты.
Остановись! Еще немного!
Вдохни азоновой грозы!
Как после уличного смога!
Приятнее дышать в разы!
Ты просто стой и ничего не делай!
Внимая звукам тишины!
Как шепчет жизнь словами смело-
Дыши!
Дыши!
Дыши...
Дыши...