У врага на языке, герой на устах

Александр Релеев
                ***
У врага, на языке - герой на устах,
Он на кулаке,
Усталый герой проснулся на свежих ногах,

И поднимется с колен вор,
С Южных гор,
Раскалённый о Полюс трет,
Своей головой
Это встала в обличье смерть, чтобы косить,
И повадятся дети войны,
Отцов уносить,
Не полюбят матери нас,
И своих сыновей на вечный огонь, понесут,
Чтоб не погас,

И натягивает струны рек,
Знакомый всем человек,
И споет о тех кто пришел,
И от тех, кто лег, устал, и пожить с тобой,
Не дошел,

И сойдутся герой и вор, до тех пор,
Пока оба вдвоем не падут,
Кто-то оставит свой меч,
А кому-то полечь,
Не дадут,

И падет тот кто спел,
За то что, героя воспел,
И за то что проснулся в свой век,
Знакомый всем человек,

Не споет о тех кто пришел,
И от тех, кто лег, устал, и пожить с тобой,
Не дошел