Песня весны

Вик Белош
Слышу весну
Сквозь тишину,
В том нет сомненья

Вот её след,
Тёплый привет
Птиц с юга пенье

Птицы летят
Сквозь звездопад
Лунной дорогой,

А журавли
Мне принесли
Нотку с  тревогой

Где - то в реке
Льдины в тоске,
Плачут и тают

Серьги берёз
В слезах из грёз
Льды провожают.

Запах лугов,
Первых цветов
Мир наполняет

Это весна,
Всех ото сна
Петь пробуждает.

Я напишу мелодию весны
И пусть её поют сердца влюблённых
Слова весенней песни так нежны
И прозвучат они завороженно

С весной любви мгновения придут,
Кто не любил, проникнется надеждой,
Сердца влюблённых в унисон споют,
Прикрывшись в ночь сиреневой одеждой.