Осеннее

Светкас
Опадают уставшие листья,
Согревая в бокале коньяк,
Я стираю последние письма,
Как смывают налипший мышьяк...

Без разбора, деталей, что было
Я забуду, поверь, дай лишь срок.
Мне смешно: ведь совсем не любила,
Дорожила тобой, но итог,

Как и прежде, забавно печален.
Я отнюдь не прилежно учусь,
Ты ошибся: не ты идеален,
Я в себе разобраться боюсь.

*****
Я и форточку после открою,
Чтоб из памяти запах стереть,
Лишь печалит, что дружбы с тобою
Не сберечь нам, увы. Даже треть.
17 октября 2014