в никуда

Расстояние
                Письмо в никуда.


Всем кнут и пряник, я вижу лишь плеть.
Зачем вообще нервы трепать напрасно?
Зачем бежать в страны, где нас тоже. нет.
И гнать по дорогам к тебе на красный.

Искать твои блики в закате вечернем,
И вызубрить пару стихов наизусть.
Мы созданы были на свете, наверно,
Чтоб миру писать про грусть.

Писать друг о друге на кафеле кровью,
Но только друг другу отнюдь не писать.
Делиться с чужими внутренней болью,
С другими делить кровать.

Мы связаны нитью, я чувствую даже,
Вот только не знаем, наверно, о том,
Что милый ребёнок с небес не промажет,
Столкнув дураков двух лбом.

Напиши мне зимою большое письмо
И отправь мне его в никуда.
И помни, Север, помни одно:
Я тебя никогда.   
                И тебе никогда.