Щенок Ганнибал

Федорова Нина Васильевна
Что у нас с утра случилось?-
Мама сильно рассердилась:
Наш любимый Ганнибал
Туфли мамины сжевал.

Сумку тоже надкусил,
Вазу новую разбил...
Как спасти нам Ганнибала?
Натворил щенок немало.

Ганнибал и я с сестрой
Спрятались под стол большой.
Мама строго всем сказала:
"Отвезу я Ганнибала.

Пусть в деревне поживет
И тогда он всё поймет."
Ганнибал лизнул Наташку,
Носом ткнул в мою рубашку,

Хвост и голову повесил,
Стал щенок совсем не весел.
К маме он подполз тихонько,
Взвизгнул и лизнул легонько.

Мама хитро улыбнулась
И щенка рукой коснулась,
И от радости такой
Закрутился пес юлой.

Понял он - его простили,
Кость большую подарили.
Снова весел наш щенок,
БАЦ!!! И на полу горшок...