Кот д Ивуар

Волков Илья
К Берегу Слоновой Кости
На какао, кофе, чай
Зазывает с ветки в гости
Изумрудный попугай.

В клубах ждут метрдотели,
Ждут аллеи из лиан.
Манит в лучшие отели
Тёмно - синий океан.

Порт и рынок в Абиджане,
Серфинг возле Гран - Басам,
'Ивори', где парижане
Пьют и слушают там-там.

Праздник масок, тайны Вуду,
Казино и рамадан,
В ресторанах, что ни блюдо
Футу, ямса, соус-гран.

Завлекает зов саванны,
Антилопы, львы, слоны,
Крокодилы, обезьяны,
Звёзды и цветные сны.

Снимок ждёшь, как на охоте:
Ну, когда же подойдёт
К цапле белой на болоте
Красноватый бегемот.

Вдоль Гвинейского залива
И рыбацких деревень
От прилива до отлива
Паруса бросают тень.

В океане опыт нужен
На маяк по курсу лечь.
Белой птицей яхта кружит,
Режет волны рыба - меч.

Только вечер наступает
От огней вокруг светло.
Настежь двери отворяют
Рестораны и бистро.

Зажигает сердце танец,
Шутки,  шёпот, звонкий смех,
У улыбчивых красавиц
 Вдохновляющий успех.

Друг, почувствуй жизнь острее,-
Поспеши услышать сам,
Как стучит, стучит быстрее
Под кокосами там - там.

Может это всё ошибка?
Сладкий колдовской нектар?
Штамп, почтовая открытка,
Адрес Кот д'Ивуар,

Ветка тонкая, как нитка,
Изумрудный попугай,
Кофе, шоколада плитка,
Чёрный африканский рай.

_______________
Кот д'Ивуар - новое название г-ва Берег Слоновой Кости