6. Экс. на 22 из 333 избранных аф. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
6. Экспромты  22 из 333 избранных афоризмов. Ашот Наданян.   160 - 180

160) Йогу йод ни на йоту не нужен.
...
Не откажется, - был бы хоть ужин…

161) Единственное средство передвижения, являющееся роскошью, — детская коляска.
...
Но и в инвалидной коляске тоже возят…

162) Влюблённость — это омолаживающий крем для души.
...
Для крема  этого любые души хороши

163) Свои ошибки талантливее.
...
Тут самокритики б побольше…
Таланты сразу станут «тоньше»…

164) Персонажи некрологов всегда положительные.
...
Некрологи зачем писать, коль в них покойников ругать?
Их всё равно не изменить. Оборвалась уже ведь нить…

165) Лесть — это лестница карьериста.
...
С которой в любой момент можно сорваться…

166) В человеке всё должно быть прекрасно: и чело, и веки…
...
Чело за чёлкой не видать, а веки надо закрывать.
Когда приходится моргать, то красоты  не увидать…

167) Утверждать, что Волга впадает в Каспийское море лучше, чем отрицать это.
...
Коль явное зачем-то отрицать,
Пожалуй, реки повернуться могут вспять…

168) Кулак — это пальцы, согнувшиеся в три погибели.
...
Согнуться даже если в три погибели.
Не означает для них гибели…
ТО – есть для них просто зарядка,
Чтобы рука была вся гладкой…

169) Много денег хранят в сберегательных банках, мало — в пол-литровых.
...
Ну, в пол-литровых неудобно, - уж очень место экономно…
Есть банки в литр, и даже в три… Попробуй, это запрети…

170) Заключение брака — пожизненное заключение.
...
Браков таких давно  уж нет… Разводы им мешают…
Устанет в браке человек, - он заключение отменяет…

171) Тем, кто любит рыть яму другим, — место на кладбище.
...
Двояко можно тут понять, - им там работать, не лежать…

172) Сто вагонов не потянут один паровоз; сто дураков не одолеют одного умного.
...
Коли  такой и с  дураками  вдруг связался,
Как среди умных сам-то оказался?

173) О любви к ближнему он вспоминал лишь в публичном доме.
...
В публичном доме можно всех забыть…
Приходится там проявлять другую прыть…

174) Благодаря имиджмейкеру курица запросто обретёт взгляд орла, но клевать она всё равно будет мух.
...
И разгребать ножками навоз…

175) Троллейбус — это автобус на поводке.
...
Не поводок то, а подтяжки, хотя нам кажутся и тяжки…

176) Чем больше женщина в обхвате, тем меньше шансов на аборт.
...
Зато фигурой мягкотелой кого угодно завлечёт…

177) Самые распространённые вредные привычки — курение, кока-кола и Коэльо.
...
Статистика всё это подтверждает? И как бороться, страна знает?

178) Шашки — это пни шахматных фигур.
...
Как кроне без ствола не пребывать,
Так шахматам  без «пней» не побывать…

179) Только начнёшь собирать аншлаги, как пора петь лебединую песню.
...
Удел тот тех, - поют без блата…
Аншлаги собирают пацанята…

180) В спущенные колёса палки не вставляют.
...
Я знаю, - шины спущены бывают…
Колёса из металла, - их снимают…
Коль колесо снятО, лежит без применения,
То палкой тыкать можно без сомнения…

18.10.14.