Первый снег

Ирина Анисимова 3
Наверно, первый снег, как первая любовь –
Внезапный, чистый и кружащий,
На землю падает он вновь и вновь,
Нас привлекая белизной манящей.
И та же неожиданная новизна,
Загадочная смена настроенья,
Переворачивает все внутри она,
Рождая трепет и неясное волненье!
Невольно ждешь от жизни перемен,
Больших иль малых, в сущности, неважно,
Не требуя чего-нибудь взамен,
Навстречу новизне идешь отважно.
Мы, к сожаленью, быстро привыкаем,
Привычка заменяет гамму чувств,
От новизны поспешно ускользаем,
Что было первым, что – вторым, не поручусь.
Но каждый год природа нам напоминает,
Роняя первый, серебристый снег,
И гамму чувств невольно пробуждает,
Душой уснувший ненадолго человек.