Мимо

Рамбутаны
Мимо завода, мимо клуба,
Мимо заросшего пруда
Иду и думаю: откуда
Берется чистая вода
Для зыбкой стройности фонтанов,
Для белых башен облаков,
Для листьев утренних тюльпанов,
Для ливней дней и рек веков?..
И ты, мой друг, из ниоткуда
Иди вперёд, иди всегда
Мимо завода, мимо клуба,
Мимо заросшего пруда...

11.06.14