зубостиснуто...

Александр Зингман
Вот я выйду в поле,
клевер да подсолнух.
Нет заевшей моли,
нет шкафов, нет полок.

Всё вокруг равнинно,
горизонт далече.
Нет врачей, нет клиник,
сам расправлю плечи.

И ноздренный волос
не заложит запах,
Я ячменный колос
растираю в лапах.

Жернова свободы,
вы не обманите.
Я итак обобран
до последней нитки.

Пусть осока колит,
пусть дерёт крапива
пусть трава на поле
распускает гриву.