Русь - сударушка

Диана Маликова
1
Что,  мой дуб, печалишься, стоя над рекой ?
Кто ж рябину вырубил, что была с тобой?
Не оставил веточки...  С чьей лихой руки
Вместе с песней русскою гибнешь ты с тоски?

Припев.
Как же это, что же это с нами вышло - то?
Скатерть белая без роз шипами вышита.
Поле русское осокой заболочено,
В отчем доме свет - окошко заколочено!

2
Не ищите ворога у чужих дверей.
Не бывает дерева без его корней.
Воля - только вольному. Цепи -  лишь рабу.
Каждому по совести Бог даёт судьбу.

3
Русь, прости нас,  матушка, не вели казнить,
Научи, сударушка,  как нам дальше жить?
За тебя, родимую, жизнь не пощадим,
Душу   православною верой защитим.

4
Разверни тальяночку, слушай, не дыша,
Как под песню русскую запоёт душа,
Загорится пламенем,  обожжёт слезой,
И,как птица, выпорхнет, позовёт с собой!

Припев.


                31.07.2002г.