Бином

Валерий Песецкий
Вот мотив простой
И пишу – в сквозняк
Напишу сто строк
Получу пятак.

Жизнь она одна
Хоть на пять дели
Каждый день  дыра
Не найти носки.

Счастье тоже есть
Если счастье в том
Дверь найти и в дом
Если нет - окном.

Пятки босые
И обедом стол
Упаду на пол
Почешу камзол.

Чудо тоже есть
Если чудо - гном
И к калошам – дождь
И камин потом.

Вот упал опять
И опять Ньютон
Мне налил в стакан
Не вино. Бином.