Моей душе

Мария Целуйко Скуратова
Из светлых дум и пламени душа моя
Мне кажется все тем же первоцветом,
И алой зорькой в лучике рассветном,
Веселой искоркой летящего огня.

Моя душа... Она не сломлена судьбой.
И с детских лет всегда стихами пела,
Лечила каждый уголочек тела,
С годами вечно оставаясь молодой.

До сумерек, на склоне прожитого дня,
Я пребывала в суете, заботе.
А ты, душа моя, была всегда на взлете
И строками стихов тревожила меня.

Я всей душой люблю весенние цветы.
И осени костры - мои пристрастья.
Пишу стихи, а в них - напевы счастья,
Где в четких рифмах проступаешь ТЫ!