Не спастись

Галина Бантус
Что спасёт от горечи?—
Сладкий мёд.
А от тёмной полночи
Свет спасёт.
От холодной зимушки—
Тёплый шарф.
Если зол и вымучен—
Нежный взгляд.
Лечит одиночество
Верный друг.
А любови хочется—
Сердца стук.
Что спасёт от времени?—
Детский смех.
Робость гонят верою
В свой успех.
Красотою лечится
Всё подряд.
От надежды светится
Нежно взгляд.
Вылечит от скупости
Доброта.
Не спастись от глупости
Никогда.