Выпал снег и запахло арбузом...

Елена Автономова
Выпал снег - и запахло арбузом,
Ветер стукнул в окно и притих.
Розы куст недоцветший в кургузой
Белой шапочке снежной грустит.
 
По хрустящему свежему насту
Тёмной змейкой -  собачьи следы...
Золотая осенняя сказка,
Может быть, мне пригрезилась ты?

Может, в сонном виденье прекрасном
В вальсе лёгком кружилась листва,
И в несмелой полуденной ласке
Солнца млели кусты и дома?

Где та яркость осеннего пира?
Где шуршанье, шептанье листвы?
В небо врезались голым пунктиром
Сучья ивы предвестьем зимы,

Под ногами багрянец листвяный
В мокром снеге пожух и угас.
Вновь арбузовым запахом пряным
Удивляет снег-первенец нас.

Дворник в кучу сгребает усердно
Вялость листьев и запах зимы.
Сказка кончилась выпавшим первым
Робким снегом из утренней мглы...


18.10.2014
Фото автора