Стихи живут своею жизнью

Михаил Константинович Жегалов
Стихи живут своею жизнью,
А мой удел- их записать.
Они любовницы капризней,
И строже, чем чужая мать.

Ни на какие соглашенья
Стихи упорно не идут,
А то порой без разрешенья
Вдруг закричат иль запоют.

Бездумных строк не принимают,
Дешёвых слов не надо им,
и словно птахами порхают,
Когда захочется самим.

Но грубый окрик раздаётся,
Коль силу хочешь приложить,
И надо мною стих смеётся,
Стремясь легко, свободно жить