и станут двое одна плоть

Лилия Кучмаренко
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа
230-е зачало из Послания святого апостола Павла к Ефесянам (Еф. 5; 20-33)

Я помню , как выпал снег,
Как я тебе обещала :
Я здесь обрету начало.
И смерть остановит бег.
Я помню , как ты стоял,
Как я на тебя смотрела
В единстве души и тела
Твоих голубых зеркал .
Как дождь заливал мосты
И плавились фейерверки,
И все нам казалось мелким
За рамками слова "ты".
В периметре наших рук
Все было святым и зыбким.
Господь нам дарил улыбки ,
Нас освободив от пут.
Ты брат мне, ты муж и друг.

Немыслимая любовь ,
Повиснувшая в пространстве.
Я в белом своем убранстве
Крещусь на "Не прекословь
Отцу своих сыновей,
Стене своей нерушимой
И вере непогрешимой.
Храни, согревай и верь".
И я на тебя смотрю
Смиренно пред аналоем
И ангелы видят : двое
Сливаются в плоть одну.