Холода и подонки

Чёрр-Рная Кошка
И ни о чем не проси,
Кроме упасть и остаться -
Это отсутствие сил,
Это все зайцы в кусты.
Не успеваешь остыть -
И переходишь на ты.
Дура Земля на оси
Пляшет развратные танцы.
Если свернуться в клубок,
Можно лежать в стороне
Шрам от судьбы неглубок -
Вроде она неповинна.
Не зарекайся, не злись,
Не находи половины -
Словно душа-темнота
Бродит по саду камней.
И не видать ничего -
Словно разбили солонку -
И первый снег закрутил
Вечер в спираль, на повтор
Ставя вчерашние сны.
Выгнали кошку во двор
Десять минут - и февраль,
И холода, и подонки.

16.10.2014