Сегодня пасмурно и с неба льёт вода...

Роман Абрамцов
Сегодня пасмурно и с неба льёт вода
весь день одежд деревьев лоскуты смывая. Осень
на пару с ветром, закусившим удила,
Взъерошив гладь зеркальную пруда,
срывает бабьего остатки лета. Неба просинь
Увязла, растворилась в тучах. Небесного костра зола
за горизонтом уж отвоевав пространство
укрыла глубину небесного убранства.
Тем временем в покое заоконном
я вкусом наслаждаюсь умиротворенно
из плачущего сада мною принесенных
последышей недавнего тепла.