Разрушай этот город

Чёрр-Рная Кошка
Разрушай этот город -
На память о долгой воде.
Этот снег в кислоте,
Этот свадебный марш напоследок,
Бесконечные склоки...
В загранке беснуется лето -
А у нас вертолеты над парком,
Отсутствие тем
Для дискуссий. Овраг
Жрёт окраину. Встали у горла
Павильоны, ларьки -
Руки в боки, загар на лице -
Все ржавеет и ждёт
Облегчения в самом конце.
Город смотрит на свет,
Забывая, как бил своих мёртвых,
Поджигает проспект.
Поджидает назад у ворот -
Перейти это вброд -
Нереально - испытанный метод
Забивать - и в подьезд -
Словно крыса.
Над полураздетой
Мостовой - в красных листьях -
Шестое окно напролет.

17.10.2014