Над широкой рекой

Елена Калинская
Над широкой рекой, где весенний рассвет,
Где встречается небо с богатой землей,
Уже сотни веков, уже тысячи лет
Там царит тишина и беспечный покой.

Над широкой рекой птицы песни поют
О любви безмятежной, о радостном дне,
Воцарился прекрасный и теплый уют,
Как в небесном раю, как в загадочном сне.

Там играют зайчишки под тенью сосны,
И плакучая ива льет слезы рекой,
Травы бархатом шепчут с приходом весны
Лишь о том, что желают воды дождевой.

Дождь уныло заплачет, даст травам глоток,
Расцветет в небе радуга яркой дугой,
Небо будет висеть, как цветной потолок
Над богатой землей, над широкой рекой.