Мы разошлись, как в море корабли...

Нинель Кричевцова
Мы разошлись, как в море корабли,
А может быть, как корабли пустыни,
И всё, что будет присно и отныне –
Всё в разных, дальних уголках земли.

Мы разошлись, как поезда в метро,
Без суеты, без сбоя в расписаньи,
По разным закоулкам мирозданья
Мы оба мчимся с мрачным ветерком.

Мы разошлись с тобой, мы разошлись,
Устав бороться с объективной силой,
С законом физики неумолимой
Тождественно заряженных частиц.

Мы разошлись в симфонии одной,
В задуманном маэстро контрапункте,
В бессмысленном и беспощадном бунте
В эпоху смуты русской типовой.

Но по законам точных не-наук
В одном пространстве текста и подтекста
В стихах и в прозе мы остались вместе.
Храни тебя, мой верный ноутбук!

16.10.14