Кукушку - на ястреба

Тимофей Мамонов
Один чудак Олег Обменников
Жил по закону бутерброда.
Был своей глупости он пленником,
Ей удивлял он тьму народа.

О невезенье обязательном
Всегда повсюду ныл тотальном
Родным, товарищам, приятелям,
Своим супружницам и кралям.

Люд не казал Олегу жалости,
Над ним он долго мог смеяться.
Натура «плаксы» ж отличалася
«Завидным» вся непостоянством.

Менял на худшие профессии
Плохие этот неудачник.
Бросал лихие интересы он,
Привычки брал в местах он злачных.

Врагов плохих на отвратительных,
Да и друзей менял Олежек.
Стояли слушатели, зрители,
И выражали ряд насмешек.

Олег шёл с гадкою концепцией,
Потом же двигался с отвратной.
С женой плохою жил по-детски он,
Затем – с супругой неприятной.

Он занимался долго бартером, -
В обмен на мыло брал он шило.
Всё ниже, ниже, ниже падал он.
Судьба в паденье его била.

Он выл: «Разок увидеть счастье бы,
Уж подружились бы друг с дружкой!».
Взял, обменял Олег на ястреба
Однажды взятую кукушку.

Доволен был такою сделкою.
А ястреб клюнул его в темя.
Остановила рана мелкая
В момент Обменникова время.