Вновь смятенье в душе...

Валентина Дамбран
Вновь смятенье в душе,
Непонятное что-то,
То ли оттиск клише
На любовь полиглотам.
То ль страданий комок,
То ли праздник в субботу.
Тишину под замок,
Хорошо, нет решеток.
Неужели любовь
Пробивает росточки,
Как-никак, тоже новь -
По ботинкам и кочки...
Я ее так ждала,
Между чаем и кофе,
А вокруг зеркала -
Подошла к катастрофе...
И кого мне винить,
В чем искать мне причину?
Тот вопрос изучить
Я возьмусь в именины.
Что подарит мне он?
Размечталась, девица.
Как же нерв оголен -
Там же столько амбиций!