Ах, печка, печка, печечка...

Ирина Цапковская
          Построить дом ещё полдела,
          А чтобы душу в нём зажечь,
          Что первым в доме будем делать?
          Мы сразу будем ставить печь...
             Александр Жданов-Добромыслов, 18.10.14.

Ах, печка, печка, печечка!
Для дома ты - душа!
К тебе прильнёшь вдруг плечиком,
И жизнь так хороша!

Ах, печка, печка, печечка,
В мороз ты греешь нас,
А в печке каша гречечка
Томится целый час.

Ах, печка, печка, печечка,
Я миленького жду,
Жду от него колечечка,
Слова ему найду.

Ах, печка, печка, печечка!
Обдай его теплом,
Чтоб милому прекрасным
Мой показался дом.

Ах, печка, печка, печечка!
Теплее с ним вдвоём,
Тебя, моё сердечечко,
Душою мы зовём.*

* - песенное.
18.10.14.
Фото из интернета. Спасибо!