когда-то

Александра Сандомирская
Смотрю, как душа погружается в кому —
вот-вот и захлопнется наглухо дверь.
Когда-то мы были с тобою знакомы,
но не теперь.

И птичьи права, и наречие птичье,
и тело, способное вылететь вон —
вот то, что имею.
              Теряет обличье
фигура и вновь погружается в фон.

Что видно сквозь время, сквозь облако пыли?
Кто — птица ли там, человек или зверь? —
не важно, не важно. Когда-то мы были...
но не теперь.

окт. 2014